Страна Есения. Часть 2

Александр Анфилатов
Страна Есения!
Я каждый день к тебе стучусь.
Под этою березовою сенью
Еще живет моей России грусть,
И будет жить, как приказал Есенин.
Как он шептал заветные слова,
Как обжигал нас грустью на морозе.
Страна любви, конечно, ты права,
Когда ты плачешь русскою березой.
Закаплет сок, ладони поднеси,
Умойся утром ледяной росою.
Живет страна среди моей Руси,
Есения! Возьми меня с собою