Первая любовь моя

Владимир Аркадьевич Шамкин
В цветастой косыночке на голове,
В ситцевом платице лёгком.
Босая идёт по зелёной траве,
Любовь моя первая, в прошлом.

Я в город учиться её провожал,
Сам работать остался в деревне.
О жизни совместной ночами мечтал,
Хотел ей служить как, царевне.

Письма частые в город писал,
Не носил почтальон мне ответа.
Напрасно о свадьбе тогда я мечтал,
Ночами не спал до рассвета.

В город поехал её навестить,
И узнал она мамою стала.
Готов был в то время её я убить,
Она гордо с каляской шагала.

Сделал вид что её не узнал,
А она мне в глаза посмотрела.
Я молча и с грустью пошёл на вокзал,
Мне нет до неё больше дела.