Где небо и море ушли в никуда

Роберт Басыров Барон
Словно крылья расправив, над волнами летел!
Парус, ветер поймав, полной грудью вдохнул.
На невзгоды не жалуясь, лишь свободы желая.
Птицею вольною ощутил, снасти свои напрягая.

Слились, неба ультрамарин и та морская волна.
Туда! Туда где пропал горизонт, и ушёл в никуда!
Лишь неразумный, встать посмеет у него на пути.
Дуй ветер, дуй! Больше нет в жизни покоя! Лети!