Мечта

Ворогова Оксана Муфа
Если стану я скалой,
То расстанусь я с мечтой.
Буду с грустью вспоминать,
Тенью память прикрывать.
Я ее не изловлю,
В вышине не подниму,
Будет предо мной мелькать,
Словно снова зазывать.
Я ее не отпущу,
И к себе не прислоню,
Она словно пустота,
Все в округе заняла.
Не дает мне снова спать,
Жить, трудиться, привыкать.
Она будет вдалеке,
Жизнь другая на горе.
Она ласково зовет,
Знает, что не тонет лед,
Что земле не оторваться,
В небо с нею не подняться.
Как луне не стать другой,
И не быть одной звездой.
Ей бы знать одно - сбываться,
Я-то знаю - не дождаться.
Буду я ее в себе держать,
Ночью тихо доставать,
Цель ведь может и меняться,
А она не прекращаться.
С детства маяться с тобой,
Быть с горой еще скалой.