Гражданская

Александр Алексеев 65
ГРАЖДАНСКАЯ.
шансон

Войною Гражданской судьба обнимала,
Шашкой и пулей  ласкала Она.
Отечество мы своё потеряли,
Когда расстреляли престол и  Царя.

Ветры России панихиду запели,
Кровью умылась родная страна.
Запылали поместья горели в пожарах,
Над Доном великим рыдала Земля.

Горькая пыль , пепел полыни
Сгорела Отчизна ничего не вернёшь.
Смутные годы кровью залиты.
Что натворили, прости нас Господь.

Судьба написала страшную повесть,
Гражданской войны пожар до небес.
Столетье прошло и мучает совесть,
Кто-же на трон ныне залез.

Край берёзовый русской метели,
Ликом святых засияла Заря,
Питер родной Питер великий,
Навек приютил семью и Царя.

Возродимся из пепла, мы не забыты,
Хлебопашец и воин,- с заветным Мечом.
Каждая пядь  пролита кровью,
И вдовам нашим низкий поклон.

Зачем вы свергали престол и Царя
Трон Президента,- битва  нечистых.
На  Русь Нищета оброком легла,
И Божьего света не видно.