Соль Ты же знаешь, я буду петь о тебе

Елена Леман
Ты же знаешь, я буду петь о тебе, как на исповеди,
Не называя имени. Кумира не возведи.
Пальцами нежными ты по вискам води.
Только иди вперед и не обернись. Иди.

Сломан замок; любовник, что вечно пьян;
Новые люди ищут в тебе изъян;
Смылись границы — больше нет инь и ян,
Слово за слово — сосед был, стал грубиян.

Четверть от года; в горле застрял комок.
Неторопливо — ты ведь не жил, но смог.
Нет, не любила, нет, не сбивалась с ног,
Каждый по ночи не убивал звонок.
_____________________


За день ты строила планы, прогулку вечером в парке,
Но кто-то — соль океана, вносит в мысли ремарки.

Балкон месяц зашторен;
В полумраке ключицы.
"Он тебя не достоин" —
"Ничего не случится".