Ленивый эллин поднимал меня...

Александр Плитман
Ленивый эллин поднимал меня
И говорил о совести и чести…
Затем  предал он пламени огня
Соседний город, только ради мести!

Затем румиец бросил камень вдаль,
Чтобы славяне не нашли дороги
Нашли… нашли… напрасная печаль
 Ведь не сумели обрести подмоги…

Наполеон меня в свою ладонь
Взял, словно знак победы и  удачи,
И ржал от счастья белоснежный конь,
И сотрясалась женщина от плача!

И гитлеровец – чопорный, худой…
Фельдфебелю лишь указал на камень
А дальше – бой, убийства и разбой,
И не погаснет злодеяний пламень!

Ну, а  теперь лежу я налегке
Вся ваша злоба мне  обрыдла, люди!
И я не нужен пастуха руке!
Пускай лежу, пускай войны не будет!

РУМИЕЦ-византиец