Нараспашку

Александр Саттар
Стучались по стёклам ветры,
изогнуты хрустом веток,
дымились волосы тени
по стенам, углам рассвета,
стонало в тисках, сжимаясь,
тёмное тело ночи,
жались к предметам пальцы
светлеющих многоточий:
жаром смещён и вздыблен
оплавленный остов сонный.
Глаза нараспашку; в них же -
исчерпанная бездонность.