Текст

Иван Слетин
Человек это книга
Страничного мига
В философском смысле узком

Не вселенский эфир,
А наш текст этот мир
У меня этот текст на русском!

За абзацем страница,
Обложкой граница -
Мы на полках стоим век за веком

Этих букв тридцать три,
Что ты носишь внутри
С давних пор, когда стал человеком

И каждый собрал
Слогов арсенал
На планете, в пылу сражения

Закатив рукава,
Как гранаты слова,
Как ракеты летят предложения!

Не затупится меч
И рекой моя речь
Разольётся широкой и быстрою

Кирпичами томов
Меж бетонных домов
Я свою идентичность выстрою!