В чём выражается отличие пробужденных от спящих...

Аримнамбо
В чём выражается отличие пробужденных от спящих,
Если смотреть по внешности, практически ничем,
Они различны в отношении к обстоятельствам,
Один боится опоздать, другой же не спешит, зачем.
Как тот, так и другой, находятся в потоке,
В потоке мыслей, разнообразных чувств, эмоций,
Где спящий, отождествляет их с собой,
Другой же знает, что этой связи не было и нет,
Её, действительно, не существует,
И не смотря на то, что это так,
Ему нельзя назвать свой сон беспечным,
Он чётко знает, откуда дует ветер,
И это знание не мало стоит, ведь он же не дурак.
Присутствуя во всём, он не доступен миру сновидений,
Не потому ли не предсказуем, он бывает так.
А с остальном, они два сапога, что пара,
Да только в разны стороны направлены концы,
От центра всеобъемлющей Вселенской Пустоты,
Хотя где этот центр, навряд ли кто и скажет,
Ни в поднебесье, ни на небесах,
Срединный путь, был выведен отсюда,
Он лишь один ведёт, мир спящих, к пробуждению,
Любые крайности, губительны для ищущей души
В которых ад и рай, не составляют исключения.
Не стоит убаюкивать себя что этот путь не сложен,
Хождение по нему, сравнимо с хождением, по лезвию ножа,
С которого необходимо во время сходить,
Иначе голову свою, мы потерять однажды можем,
А без неё, что спящим, что пробУжденным не жить..........)))