Деревенька

Ирина Корьёва 2
            
   Позабытая, всеми брошена!
   В глубине, России, живёт!
   Деревенька, с резными избами,
   И, не может понять,?!, где ж народ?

   И, избушки, что раньше, хранимые,
   Все, худые, рядом, стоят,
   Сколько, в жизни своей, они видели,
   А, сейчас, где народ, говорят?

   Не, ужель? Меж, собой, они шепчутся!
   Не, увидим, уже никогда?
   Ни, одной, мы детской, кроваточки!?
   Не, заплачет, ни разу дитя???

   А, иная, избёнка, тоскуется,
   по весельям, что в ней проходили!
   Ведь, детишек, многих, свадебки,
   И, хороводы, в ней были!

   Вымывали, избёнку, родимую !
   Аж, до скрипа, ко торжеству!
   А, сейчас, закоптились, окошечки!
   И, пылища, наводит, тоску!

   Говорят, меж собою, избушки,
   Меж, собою, в трескучий мороз,
   Раньше, в холод, топились, печки!
   А, сейчас, обидно, до слёз!!!

   Только, если, все, дружно, расплачутся !!
   Утешает. их звон колокольни!
   Что, за много. вёрст, очень, слышится!
   Снова, радует. звон, их, Господний!

   И, они, встрепенутся, от снега,
   И, опять, меж, собой, говорят!
   Значит, живы, ещё, где то, люди!?
   Потому что. в церквях, ведь, звонят!

   Позабытые, всеми, брошены!
   Деревеньки, в центре Руси!
   Променяли, Вас, на удобства,
   И, внучата, и старики!

   
        7 декабря 2013