Зима пришла

Минченко Владимир Сергеевич
        Зима пришла,
        Снег принесла.
        Землю укрыла,
        Лес нарядила.

         Ельник грустит.
         Осинник шумит.
         Берёзка стоит,
         Глаз теребит.

        Свиристели сидят,
        Рябину крушат.
        Воробушки стайкой
        Кружат над китайкой.

          Деревеньку вдали
          Снега замели.
          Небосвод, луна,
          Да вокруг тишина.
      
         Сиротка изба,
         На отшибе она.
         Огонёк в окне
         Надежда в селе.

           Старики доживают,
           Газет не читают.
           Верят земле,
           Да огоньку в окне.
                2016.