Тары-бары

Ольга Кристи
            

Промышляю, как вор-домушник,
по цитатам чужих голов:
у подъезда решила слушать
о нам`ереньях вещих снов.

Мне до них — никакого дела,
эти мороки — мудрецу.
«Кабы он не сходил налево,
точно б с Зойкой пошёл к венцу!».

Разжигаема любопытством,
в тайный заговор вперив слух,
понимаю, что Гришки рыльце
щекотал тополиный пух.

Раскраснелись мои соседи:
версий много, а сон — один!
Я завидую их беседе:
у самой неженатый сын.

Стала думать - что снилось ночью?
Только память взяла антракт.
А соседка опять клокочет:
«Зойка — дурочка. Это факт!».

    Июнь, 201 7 г.