Раннее утро, вокруг рассвело

Минченко Владимир Сергеевич
   Раннее утро, вокруг рассвело,
   И вмиг на подворьях всё ожило.
   Заблеял ягнёнок, овечка в ответ:
   «Сейчас молочка дам тебе, милый мой свет».

 Собачка затявкала, кто-то идёт,
 Хозяину служит, к калитке зовёт.
 Петух вдалеке свою песню запел,
 И рад, что побудку свершить он сумел.

   Здесь улица раньше у леса была.
   Теперь же её перестройка снесла.
   Остались подворья, их десять всего,
   А было Лопатино, в прошлом село.

 Живут, выживают, да землю копают.
 На ферме работа была,  вспоминают.
 На месте её бурьян прорастает.
 Да ветер деяний следы заметает.
                2016.