Любовь

Кир Роллер
Моя любовь ловить меня устала,
Она озлоблена бала, раздражена.
Казалось ей, что вот уже поймала,
Но я срывался вдруг с её крючка.

За мной гонялась устали не зная,
Капканы ставила кралась в ночи.
Окольцевать и привязать пытаясь,
Плод от меня старалась понести.

Порой она просила, умоляла,
Порой необоснованно лгала,
Порой совсем приличия не знала,
Порой чрезмерно липкую была. 

С годами пыл в душе её угас,
Она оставила меня в покое.
А свет в окне её давно погас,
И не тревожит по ночам уж боле.

На склоне лет уставший от погонь,
У тлеющего я присел костра,
Жду, что любовь вдруг привлечёт огонь,
Но мне сказали: "Умерла она..."