Я паладин

Алексей Брюшневский
За каждой встречей кроется разлука...
За каждым здравствуй прячется прощай...
Жизнь без любви - бессмысленная штука...
Но ты любовь свободы не лишай...

Не очевидность выбора, как данность... 
Любить иль быть любимым, вот вопрос...
Я в жизни этой полная бездарность...
И лишь любви я предан, словно пёс...

Любви к себе я видно не достоин...
Моих пороков не раскрыта вязь...
Один я в этом поле, но не воин...
Как, впрочем, не из князей вышел в грязь...

Я паладин, по жизни и по сути...
С отчаянья молитвой на губах...
Не вижу ничего в житейской мути...
Распяв любовь на верстовых столбах...

Мне только осень дарит откровенье...
А межсезонье жизни просто сон...
Окрашенное нежностью сомненье...
Мне губы разбивает, как бетон...

Осанку не исправит мне могила...
Хоть вижу и на сто ходов вперёд...
Вот только сохранить всё то, что было...
Мне снова время шансов не даёт!

11.06.2017
Aleksei Bryshnevsky