Луч в колодце

Сергей Калугер
       Луч в колодце.
   Как солнца луч на дне колодца
Как исполнение мечты
Встретил тебя во дни лихие
И будто крылья выросли
   В суетной сутолоке будней
Средь омертвелых и живых
Ты как цветок во тьме мерцаешь
О боже дай мне счастья миг
   Им искуплю я все печали
Им оправдаю жизнь свою
Что дни минувшие не дали
Лишь в нём одном я всё найду
   Так будь ко мне ты благосклонна
И не иди на поводу
У мыслей будто это вздорно
И принесёт тебе беду
                С.Калугер