Я гражданка России

Люда Павлова
Я гражданка России!
Здесь корнями вросла
И в подзолы сухие,
И в торфяник средь мха,
В мерзлоту тундры дикой
И в Уральский хребет,
И в тяжёлый суглинок
Озерлага – в Тайшет.

Я гражданка России!
В жилах пращуров кровь
Помнит стрелы Батыя,
Сталь варяжских клинков;
Помнит шведские ядра
И французов картечь,
Ледяную блокаду и
Освенцима печь.

Я гражданка России -
Быть иной не смогу,
И святыни родные
Не отдам я врагу:
Ни церквей, ни погостов,
Ни лесов, ни морей,
Звоны кос в травах росных,
Смех счастливых детей…

Я, гражданка России,
Восхищаюсь страной:
И богатством, и силой,
И души глубиной!
Её верой в победу,
Героизмом в бою!..
Я Россию, поверьте,
Больше жизни люблю.