Восемнадцать лет прошло, друзья

Минченко Владимир Сергеевич
               
 Восемнадцать лет прошло, друзья.
 Вновь стою у милого порога.
 НПИ, жемчужина моя,
 Твоего величественного входа.

   По ступенькам поднимаюсь я,
   Не спеша, но будто оступаюсь.
   Вечность у двери встречаю я,
   К ней, святой,  рукою прикасаюсь.

 Не смотри, студент, так на меня,
 И не думай, как  я  оступился.
 Жизнь впереди вся у тебя,
 Сквозь года сюда бы ты вернулся.

   Ты такой же молод, как всегда,
   Юность брызжет из аудиторий.
   Голова моя совсем седа,
   Но душа полна студенческих историй.               
   
 Крытый зал торжественный всегда.
 Свет с небес здесь тихо, тихо льётся.
 Всё- былое, а теперь мечта,
 Лёгким сном, как будто бы смеётся.
               
   На  энергофаке  у фото
   Лица и фамилии сличаю,
   Кто ушёл от нас уже давно,
   Вам поклон земной я посылаю.

 До свиданья, город, НПИ.
 Поезда, к делам меня везите.
 Кадры индустрии, свято вы,
 В сердце память НПИ  храните.
                1983

   НПИ-Новочеркасский политехнический
            институт.