Мой новый Хабаровск

Татьяна Модестова
Сегодня Хабаровск какой-то другой -
С таким я совсем не знакома,
Но так же мне дорог и сердцу родной,
Уютнее нет в мире дома.

Он помнит  меня ещё с детства,  когда
Босая на речку ходила,
Всё так же по рельсам бегут поезда,
Но детство им вслед укатило.

Прости, милый город, не сетуй на то,
Что я иногда уезжала,
Ты должен понять и запомнить одно -
Тебя никогда не бросала.

К тебе прикипела я сердцем навек,
Теперь уж, наверно, до тризны,
Не сразу,  но может понять человек
То чувство родимой Отчизны..


На фото - Хабаровск.