Пороки

Владимир Александрович2
Пока  на  Свете  есть  проказник  Воланд,
Идиллий  не  найдёте  вы  нигде.
Людей  с  душонкой  Дьявола  Мир  полон,
Встречаем  подлых  мразей  мы  везде.

Нередко  в  повседневной  бренной  жизни,
Людей  встречаем  разных  на  пути.
И  часто  в  человеческом  обличии,
Таится  сущий  Дьявол  во  плоти.

Поспешно  человека  осуждаем,
Одни  изъяны  видим  только  в  нём.
Своих  пороков  мы  не  замечаем,
Увы,  все  не  безгрешными  живём.

Пороки:  Алчность,  Ненависть  и  Зависть,
Все  видят  люди  только  в  Сатане.
Не  каждого  из  нас  обескуражит,
Когда  их  обнаружим  мы  в  себе.
2017г.