Июнь

Людмила Семичева-Рехлицкая
Привет июнь!  Ты не минул,
Пришел.  Тебя мы ждали.
Привет, июнь! Нам подмигнул
восторгом роз, пьянящим
запахом маслин,
отцвёвших ландышей печальи.
Привет июнь! Тебя мы ждали.
Пусть тополиный пух
добавил в волосы седин,
в том нет печали.
Привет июнь!
 Тебя в обиду не дадим!
Тебя мы ждали!
Пусть на экзаменах, увы,
не все удачно отвечали.
Рассветом утренним
и балом выпускным
тебя проводят наши дети -
свой июнь!
А ты им выпиши путёвку в жизнь
и очень строгим не кажись,
их провожая на причале.