Город Пятница

Игорь Шевчук
           (Подлянское воеводство)

Есть городишко милый в Польше.
У горожан одна беда:
(Нет сил, терпеть такое больше!)
Не отдыхают никогда!

Ни разу в жизни на полянку
Не выйдут на пикник они…
Кто им устроил ту подлянку?
Об этом вслух они -  ни-ни!

Не позавидуешь на деле
Несчастным жителям его -
У них семь пятниц на неделе.
А выходных – ни одного.