Опоздал

Николай Изотов
               

Настойчиво учусь играть я на гитаре.
Но мне уже не одолеть её высот.
Я для любой учёбы видно слишком старый.
Простейшая наука впрок мне не идёт.

С остервенением терзаю её струны.
Хочу на слух определять минор, мажор.
Но не по силам  мне, что так доступно юным
Я для неё помятый жизнью ухажёр.

Довольно редко наслаждаюсь я моментом,
Когда вдруг что-то получается сыграть.
Гитару я считаю сложным инструментом.
Не каждому дано, её завоевать.

И видно мне не стать хорошим гитаристом.
Терзаю бестолку себя и инструмент.
Ищу в мгновении неуловимом быстром,
Свой музыкальный, жизни радостный момент.

                11/06/17