По житейской круговерти

Анатолий Иванович Загрядский
По житейской круговерти
От рождения до смерти
Человек идёт тропой
Словно с палочкой слепой.

То приляжет отдохнуть,
То поднимется и в путь;
Через трудности, ненастья
Добывая себе счастье.

Отклоняясь лишь немного
Вдаль ведёт его дорога;
То спокойно, то спеша
Наслаждаясь и греша.

Забегая наперёд
Душа телу не даёт
Жить красиво и степенно
И разумно и блаженно.