Последнему рыцарю

Левин Яков
                ЛЕОНИДУ ХАИТУ (1928-2017)

   Уходит время рыцарства и чести,
   В котором был героем Дон Кихот,
 Когда за деньги с почестями вместе
  Не продавали собственных свобод.

 Я славлю тех, кто подойдя к черте
   И пережив и взлеты и опалу,
  Не дав себе повиснуть на кресте,
Взметнувши  меч в руке, вошёл в Валгаллу
  Кто на подъеме не бросал друзей
И не стрелял врагам заклятым в спину,
    И не копил ни злата, ни вещей,
   Не верил ни мулле и ни раввину.

Кто знал любовь, и кто писал, как пел,
    Не сожалея о прошедшем лете,
 Кто сам собою в жизни быть посмел,
   Не изменив последней сигарете.

P.S.  Оставив завещание в сонете


"На Конкурс - Мастер 17 - http://www.stihi.ru/2018/12/18/2041 - Международного Фонда ВСМ".