УмнО

Наташа Киржаева
Начитавшись "умных" книжек, нахватавшись словечек
Хочется в строчки вместить их все и сразу.
Но я лишь - одна из миллиарда свечек,
Что, сгорая, становится газом.

Понабравшись "жизненной мудрости" из пабликов
Кажется, вот она, точка невозврата 2к17!
Но мы лишь - миллиарды бумажных корабликов,
Возрастной категории от +16 и сразу в 20.

Экзальтация, рурализация, претрубация, фрустрация
И да, я правда знаю что это значит!
В итоге жизнь моя сплошь прострация,
Идет, идет, пишет, а сердце не екает и не плачет.

А посмотрев "зрелый" фильм хочешь быть его героем
Где девизом "Per aspera ad astra" и happy end.
Но логика жизни немного иначе устроена
И в ней девиза нет.