Сонет 1758 От Родника Вселенной

Аллан Гурченко
Вода течёт… И сверху вниз - песок…
Мгновенья
                превращаются в забвенья…
И каждый день – как маленький урок…
Желания –
                живым страстям питание.

Течение – бесповоротный бег…
Как сам себя не выймешь из болота;
как притяжение земное всех
в планету загоняет приворотно, –

так сердце неизбежностью спешит
в пределах перигея с апогеем
в лимитных амплитудах “да” и “нет”…
И жизнь земная – жаль – не молодеет.

Маячит Время каждой плоти срок
так, как Постановил Всевышний БОГ.
10.06.17.