Такое чувство

Михаил Марусин
Такое чувство, что обманут,
и палестины не мои –
вот-вот колючками обрамят,
вот-вот насядут бугаи.

Как в эпилоге парадиза –
очнулся утром по нужде,
и больно самоощутился
в какой-то Где-Караганде.

Идёшь к соседям. Там гитара,
и спёртый, маленький уют,
и Солнцедар гуманитарный,
а не расскажешь – засмеют.

Хвала им, пьяненьким и добрым,
а ты играй, не говори.
Такое чувство, что обобран,
с тремя замками на двери.