Пейзаж с ястребом

Клименко Ольга
Пёстрый ястреб на старой копне,
Мчат машины, спешащие мимо.
Шорох шин утонул в тишине,
А вверху облака-пилигримы.
И мелькает пейзаж за окном,
Золотятся букеты сурепки,
Словно в старом забытом кино
Вдаль бегут унесённые ветром.
Волчье лыко цветёт на яру,
Талым льдом оплывают мгновенья
Видеть этот нехитрый пейзаж –
Ах, какое же это везенье!