В раю природы

Безуглая Вера
Преграды нет мечтам и грёзам:
В саду по ароматным розам
Цветные бабочки порхают,
Им птицы песни подпевают;
Струится солнца дивный свет
И все вокруг им заливает.
В избытке мысль благоухает,
Лишь чуть прервется на момент,
Ложатся строчки ровным рядом...
Забор увитый виноградом
В беседке сохраняет тень;
Там нега тешится весь день.
В бассейне мелкие рыбешки
Хватают корм и хлеба крошки;
Их отливает чешуя,
Меж брызг доверчиво скользя.
Ох, этот дивный рай природы
У ясной солнечной погоды!..
Где мысли с грёзами шалят
И где плетистый виноград.