***

Проскура Татьяна
К нам аист прилетел,
такой шальной, ей богу!
Замерз, наверное, в пути,
зигзагами летел,
Чудной!
Ну, как он мог забыть дорогу?
Восьмой ведь раз!
Но все-таки донес - успел!
Или напился по пути
 с друзьями встречу отмечая?
Ведь так бывает или нет?
 Я не пойму никак…
Я счастье не ждала,
но в ней души уже не чаю
А аист просто простачек попался,
ну или дурак!
Умаялась  в дороге дальней
дочка сильно,
Ведь в феврале и в марте
снегопады по пути
Апрель и май – то вьюжило,
а то дожди и ливни
Пушинку мою нес,
но все никак не мог меня найти
Он понял – заблудился,
стал людей просить помочь:
Ведь верил,
люди кроху заберут, одну не бросят
- Скажите мне на милость люди,
а  не ваша ль это дочь?
И слышал много раз всего один ответ:
-Это ответственность огромная,
и сложно очень!
Ну что вы, аист дорогой,
конечно, нет!Конечно нет!


Так вышло... и досталось это счастье мне
я мамой снова стать уже совсем не чаяла
И как другим  не грезилось во сне...
Но в аиста глазах была надежда... и отчаянье...
Так вышло!Ну и слава Богу!В колыбельке носиком сопит
Так нежно улыбается мне счастье… сладко спит…
Шального аиста мы все, конечно же, простим
Подарим компас, чтобы впредь не сбился с курса
Чтобы родителям не ждать и не грустить
Улыбки детской, и родительского счастья вкуса