Ах, крута моя подруга...

Александр Гейфман
Ах, крута моя подруга,
В избу точно не войдёт,
Хоть гори ты целый год!
От коня, как и  от плуга,
Лучше дальше отойдёт.

Но за то, когда полюбит,
Море ласки и тепла,
Нежность, и любви слова,
Поцелует, приголубит!
Ах, любовь! Как ты права!