Как гибнет современное общество?

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви
Как гибнет современное общество?

 Ответить на этот вопрос — значит понять, как рождается и становится новое. Причем для нас важным является именно последнее, а не точка зрения "катастрофы". Ибо в историческом развитии нет никакой гибели без становления нового. Рыночная же экономика — это просто миф, если мы не знаем ее исторического назначения и тем более происхождения.

У нас все стали думать, что вступили на путь капиталистического развития. Но никто не задумался над смыслом капитализма, что переживают. Капитал как саморазвивающийся организм (или богатство как таковое) характеризовал всю последнюю историю. И люди, целые массы, ему приносились в жертву, а не наоборот. Ради богатства как такового, которое всегда стояло над людьми как принудительная сила. Я не говорю о предыдущих этапах истории. Там люди действительно были еще неразвитыми. И такое развитие в те периоды было естественным и неизбежным. И, возникнув, капитализм обосновался во всем мире. И вместе с тем история стремилась к саморазвитию человека! И вот теперь, разложив этот капитал во всем мире, она приступила к осуществлению главной цели. Но для этого нужно было заменить этого богатства деньгами, которые всегда, так или иначе, находились в карманах людей и служили им меновой стоимостью, по выражению Маркса. И вот деньги, это иллюзорное богатство, как самый настоящий миф, стали захватывать весь мир, утверждая всюду свою неограниченную власть и тем каждого захватывая в денежное рабство. В конце концов, так вот и сложилось ни чем не прикрытое и законное уничтожение людей этим богатством, созданию которого всегда люди приносились в жертву! И эти деньги уводят из этого мира каждого, и люди при их помощи пытаются скрыться в семье,  "в моем деле" в своих "крепостях", прямо как в средних веках.
Но это у них не получается. Основанные на деньгах, и "мое дело", и семья и прочие разваливаются. Но когда они не только просто приносят себя в жертву, но подчас гибнут ради этого иллюзорного богатства, то разве этому безумству находишь объяснение? Ведь мир действительно погрузился в безумие и медленно гибнет!