Судьбой начертанный урок или химическое зелье

Безуглая Вера
Не распознать всех признаков судьбы,
Не рассчитать всю кривизну дороги,
Судьбу начертывают сверху Боги
Еще до зарождения любви.
Приливы чувств смешаются в вине,
Потом пронзит химическая сила
(Когда-то каждого она пронзила),
И приступ страсти внемлет кривизне.
Но долгому похмелью выйдет срок,
Однажды эти чувства  отрезвеют,
Вмиг взгляд и мысли кровь не греют,
И будет не понятен сей урок.
Но вырвать не получится страниц,
Да и не надо - сладкое похмелье!
Любовь, как яд, - химическое зелье,
Магнитный взгляд из-под ресниц.
Судьба!.. Она расписана по дням,
И вновь спешим все дни судьбы заполнить,
Со временем, быть может, и не вспомнить,
Но сможем просчитать по старым пням.