Не светит...

Гала Ильина
Похудеть не удаётся -
Стрессы воли не дают!
Мой желудок не сдаётся,
Проложив еде маршрут!

Нервотрёпки заставляют
К холодильнику бежать;
Все проблемы заедая,
Веса мне не удержать!

Пожевала - легче стало -
Только временно, увы...
Ведь еды рабою стала,
И рабой людской молвы.

Пересуды, кривотолки -
Ими славен женский люд,
И болтая без умолку,
На  приличия плюют!

Напридумывают сказки,
Сочиняя на ходу,
Лестью приторной и лаской
Предадут и продадут.

И опять за стрессом стрессы
Набегают, как волна -
Никуда от них не деться -
Я в желаньях не вольна!

Похудеть, увы, не светит -
Возраст мой уже не тот,
Чтоб себя морить диетой -
Вес калорий полнит счёт!