Эпиграмма на стихотворение Н. Лапушинской

Борис Гвоздаков
Выплюнь, сердечко...

Наталья Лапушанская

Выплюнь, сердечко, всю злобу и скверну,
Выплюнь; и я их ногой разотру,
А после этого (знаю наверное)
В Сердце учителя я обрету.

Буду я слушаться мудрых советов,
Буду смиренною душу растить,
Только ты выплюнь, сердечко, всю скверну,
Век тебя буду благодарить.

  Эпиграмма

Не от того-ль у нас так скверно?
Плюём под ноги всем и вся !
А в остальном как будто верно,
Но.....как то мерзко стих прочтя...

11.06.2017г.
г. Ростов .Б.Гвоздаков.