Звезда любви

Наталья Спасина 2
Влекло нас к звёздам безрассудности весло,
Сверхпрочно спаянное цепью невенчания,
Объединив добро и зло,
То не везло нам, то везло,
Мы шли за счастьем лабиринтами сознания.

Грусть расстилалась непроглядьем на юру,
Неслись сквозь кипенную взвесь виденья странные,
Ладони протянув к костру,
Слезой стирались на ветру
Следы дождей над островами безымянными.

Кто обречён, кто обличён, гадать смешно,
Плацебо слова подменялось умолчанием.
Вселенской властью решено-
Соблазна пряное вино
Лилось на топку откровения отчаянно.

Опять вернулись беспросветы - сентябри,
Прощаясь в сотый раз от вечности до вечности,
Смывали ливни след зари,
И лишь одна звезда горит-
Звезда любви над островами бесконечности.