Дневное божество

Клари Сс
Как многолико древнее светило!               
Царь всех царей, дневное божество!               
Оно на небесах всегда царило,               
Оно – загадка, чудо, волшебство!               

За горизонтом утром просыпаясь,               
Из ярких глаз роняет дивный свет.               
Лучом своим земли родной касаясь,               
Шлет солнышко небесный нам привет.               

Танцуют весело его протуберанцы.               
Огонь! Энергия! Шальное колдовство!               
Лучи его – горячие посланцы,               
Тепла и света кровное родство.               

Закат казался  розово-пурпурным,
Вдруг изменил оттенок через пять минут.
Так, отражаясь в зеркале ажурном,
Гляделось солнце в золоченый пруд.

Не остуди своей любви, Ярило!
Не охлади жар сердца никогда!
Без устали ты сотни лет светило,
Наш Бог Огня, Небесная Звезда!

@ Клари Сс