Сеятель

Старый Медведь
Что-то разум мой сдавать стал,
В голове один туман, муть,
Забываю, где вчера спал
И рассеян становлюсь, жуть

Был разумного запас весь,
С вечным доброе куда дел,
Я посеял их, видать, здесь,
Помогите отыскать, где

Я-то думал, заложу сад,
Соберу с него плодов груз,
Но разумное, вообще, яд,
И плоды его на вкус фу-с

Коли доброе растет злом,
Коли вечное живет год,
Их выращивать-то смысл в чем,
Ни к чему они тогда, вот

Их вороны расклюют тут,
Надо б пугало, да что им,
По полгода тут мороз лют,
Заморозят холода зим

Пусть уж стелется пырей-змей
На безбрежии  полей-нив,
Он живуч, хоть кислотой лей,
Прополол его, а он жив