Кому то из мрамора, кому то из бронзы

Бимот
Кому то из мрамора, кому то из бронзы,
Но больше всего из гранита,
памятники бандитским бонзам,
из мраморной крошки - простым бандитам.

Большинство из них молоды и красивы,
В руках пистолеты, им неведом страх,
Полные планов, они легли под ивы,
В устланых бархатом дорогих гробах.

Да и у тех, кто жив  - коротка дорога,
Каждый день у пропасти на краю,
знают ли они, что есть Голгофа -
Есть Господь говорящий:
“Сегодня же будешь со мной в раю”?.