Лимит на счастье

Анатолий Евстафьев
Не на меченых властью,
не на деньги и быт, -
в нашем веке на счастье
возрастает лимит.
          По высоткам бетонным
          и в стихах между строк
          счастье греет в ладонях
          свой живой огонёк.

Счастье встретить не просто,
не купить и не сшить,
оно - строго по росту
и размеру души.
          Его больше и выше
          не бывает в судьбе,
          Бог молитву не слышит,
          если просишь себе.

Счастье - реверс печали.
Если счастья не знал, -
не вини, что не дали,
повинись, что не взял.
          Разрывает на части
          лёд холодный гранит...
          в нашем веке на счастье
          возрастает лимит.