Любить

Анна Ходыч
Пить, пить, пить –
земля просила влаги.
Здесь столько дней
палит безжалостное солнце.
Вокруг пожухлая трава.
Иссяк ручей в овраге.
И ива, горестно вздыхая,
каждой веточкою
жалуется – пить.
Так и душа,
в печали изнывая,
губами пересохшими –
любить.
        09.05.2015г.
Анна Ходыч Из сборника «За поворотом».
Изд. Ростов-на-Дону