Тишка

Анатолий Жиров
И, слетевшись вокруг дяди Тишки,
Что корзины у речки плетёт
Из ракитника, мы, шалунишки,
Помешаем. Прогонит возьмёт.

И, как молния, он разозлится,
И бежит с хворостиной большой
Он за нами вдоль берега, скрыться
Мы не можем никак, Боже мой!..

А поймает кого, настегает
Хворостиною, будешь ты знать!
И корзины плести продолжает,
И опять на душе благодать.

Наплетётся и тащится, добрый,
И болтает он с нами, смеясь,
И Палага суёт снова вёдра:
- Нет воды ни капЕлки у нас!..

Диалектное слово:
ни капЕлки - ни кАпельки.

06 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"