Страстное танго

Елистратова Людмила
Страстное танго… За звуками рваными
В звёздные сумерки тянутся нервы,
И напоён ароматами пряными
Воздух горячий прибрежной таверны.

Звук бандеона – с напором и робостью,
Кажется – стонет призывно гитара.
Сколько надежд обезглавлено гордостью,
Сколько же клятв обесценено старых!

С каждым движением страстью прикованы,
Двое танцуют – финал уже близок,
Взгляды пронзают, толпа околдована…
Знойное танго – мучительный вызов.





Иллюстрация:
Фабиан Перес из цикла «Танго»