Феникс

Винсент Склифосовский
Мой феникс, возрождаясь из пепла,
Клянётся мне в вечной любви:
«Я буду с тобой, непременно,
  Как солнца зайдут все лучи».

Он, к небу подняв свои крылья,
Уносится в синюю гладь,
Успев напоследок мне бросить,
Не смел чтобы я забывать.

Он снова вернётся, я знаю
И потому не лелею надежд.
Обрывками дни я считаю,
Вспоминая крайний рубеж.