Любовь и ненависть...

Бажта
Бывает так, что ненависть завидует любви.
Любовь, как «роза»  пыжатся шипами и ей,
Порой не хочется любить, простой каприз.

Тут, ненависть, увы, уже  «скачками»
Несётся ввысь, гораздо всё смести, чтоб
От любви остались стебли, да шипы.

Минувшее, не даст пройти, да не позволит,
Чтоб ненависть, губила все законы, чтобы
Бутоны роз их отрывать, брезгливо, потом

Бросать за землю неучтиво, а распустившие
Цветы, так притягательны, милы, ведь
«Розы пахнут розой, хоть розой назови,
хоть, нет» …

Любовь, она неповторима, а ненависть фальшива.
В ней месть игрива, ведь грешники и ненависть,
Одно в одно «вместимо».

Причем безгрешны в покаяниях, а грешная душа,
Живёт в изгнаниях, в пороках без сознания,
Так ненависть живёт в том человеке

*  который утверждает, это.