И всё это лето

Людмила Безусова
В самом начале июня
Земля в изумруд одета,
Листва из атласа,тюля.
И это всё лето, лето!
Трава луговая из шелка,
Рулады поют соловьи,
Играет цветами зорька,
И ласково греют лучи!
Нектар собирают пчёлки,
Поёт над акацией хор.
На каждой веточке ёлки
Новенький яркий убор!
Ласточки строят гнездышко
Прямо под козырьком,
Несут соломинку,перышко
В надежный счастливый дом!
Пара недель - желторотики
Будут кричать во весь рот,
Родители их - работники:
Кто мошку, червя принесёт!
К прудику по тропиночке
Важно шагает уточка,
За ней семенят кровиночки.
Воспитывать их-не шуточка!
На сочном лугу коровочки,
Овечки пасутся и козы.
Белых ромашек головочки
Пугают большие стрекозы!
И Всё это - лето, лето
В самом начале июня!
В вишню,клубничку одето
С листиками из тюля!