Ответят ТАМ...

Людмила Ашеко
                На стихи Ольги Шаблаковой «Неймётся»
Я не хотела отвечать стихами
На оскорбительные фразы их…
Когда свой норов обнажают хамы,
В дразнилку может превратиться стих.
Что мне до них? Пускай вскипает злоба
В аду их душ. А есть ли там душа?
Два старика… И сколько там до гроба?
А дней на покаянье – ни шиша.
Нас судят здесь во множестве инстанций,
В различных кланах, обществах… И что ж?
Есть Высший суд совсем в ином пространстве,
Где – нищий – адвоката не наймёшь.
Шипёл, как змей. Но и ужалить нечем,
А подпевала неумелый сник.
И для чего таким  дают дар речи
И наш великий, наш родной язык?
Жена, вдова, чужая ли невеста, –
Оскорблена. Но не грозит дуэль.
Какой-то хам укажет ей на место,
Когда защитник не ударит в цель.
Завистники. И не нужна гадалка
Чтоб немощь их и злобу различать.
Нет совести у них. Их даже жалко,
За всё наступит время отвечать.