С тобою быть мне мало века

Елена Збаражская
Мне мало быть с тобою век,
Нырять во снах в твою стихию,
Считать страницы январей
И складывать июль в корзины,
Глаза купать в рассветах стылых,
Чертить на небе знаки-смыслы,
Бродить в плену туманов зыбких
И пить любовь из чаши жизни.
Ловить ветра с их пестротою,
Дрожать под ливнями, от плача,
Сходить с ума, целуя в темя
Безоговорочное счастье,
Дышать во времени свободно,
Которое цвета меняет,
И быть согретой теплотою
От слов твоих, что слух ласкают.
Летать без крыльев во Вселенной,
Бросая тень игривых линий,
Смеяться чисто, петь в мажоре,
Быть лёгкой, радужной, лучистой…

Мне много мира, где не спишь ты,
Не дышишь тихо, не мечтаешь,
С тобою быть – мне мало века,
Пусть даже ты не замечаешь…